国家稀土技术创新中心区域分中心将落户冕宁

国家稀土技术创新中心区域分中心将落户冕宁
  • 未分类
  • No Comments

朱梓君 伍忠明 川观新闻记者 何勤华

川观新闻记者4月7日从冕宁县工业园区管委会获悉,近日,冕宁县人民政府与中国科学院赣江创新研究院就共建国家稀土技术创新中心签订合作框架协议。根据协议,双方将联合建设国家稀土技术创新中心冕宁区域分中心,全面加强稀土产业合作,促进稀土资源有效保护和合理利用,充分利用国家稀土技术创新中心的技术、装备及人才资源,结合区域的产业条件及市场运作,共同构建国家稀土技术创新中心冕宁区域分中心的创新体系。将在稀土产业进行深度合作,最终形成专业、产业相互促进,共同发展,实现双赢合作机制。

中国科学院赣江创新研究院(简称赣江创新院)由中国科学院与江西省人民政府共同出资创建,于2020年7月由中央编办批准成立,中国科学院新增的第一个从事稀土新材料创新研发的专业研究机构。

此次协议的签订是冕宁稀土产业科技创新平台建设的重大突破,为建设攀西国家级战略资源创新开发试验区和做好稀土开发文章奠定了创新平台基础,为冕宁稀土产业延链、补链、强链战略注入强心剂,对助推冕宁稀土产业高质量发展和县域经济高质量发展均具有重要意义。

编辑: 杨晓琼 责任编辑: 杨晓琼

推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接