湾沚区花桥镇将12个村居的农家书屋全部扩建

湾沚区花桥镇将12个村居的农家书屋全部扩建
  • 未分类
  • No Comments

湾沚区花桥镇近年来依托上级部门村级综合文化中心补助项目,将原有12个村居的农家书屋全部扩建成综合文化服务中心。

为丰富群众精神文化生活,进一步提升村级综合文化服务中心服务效能。花桥镇高度重视,加强对村级综合文化服务中心管理。

一是配强管理人员,管好村综级合文化服务中心。选聘责任心强、综合素质好的村民担任管理员,每个季度对管理员进行培训,有效提高管理员的管理水平。每月定期对村综合文化服务中心开放情况进行检查,检查结果直接和管理员工资待遇挂钩并且作为下一年续聘的依据。

二是完善制度,用好村综合文化服务中心。各村综合文化服务中心按照镇统一的时间对外免费开放,建立村综合文化服务中心管理制度、借阅登记等规章制度,保证正常开放及图书、器材不被损坏和丢失。

三是开展活动,提升村综合文化服务中心。12个村级综合文化服务中心均需开展不同形式的文体活动。如为群众送春联,开展全面健身,组织辖区学生及群众开展读书征文、象棋、乒乓球等文体活动,丰富广大群众的精神文化生活,不断提升村级综合文化服务中心服务效能。(通讯员  张兵)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接