中华慈善总会“餐桌上的爱”慈善公益项目(合肥站)正式启动

中华慈善总会“餐桌上的爱”慈善公益项目(合肥站)正式启动
  • 未分类
  • No Comments

餐桌上的爱 善举里的情

——中华慈善总会“餐桌上的爱”慈善公益项目(合肥站)正式启动

 

  慈善公益报(本报记者 董凡)3月28日,中华慈善总会“餐桌上的爱”慈善公益项目(合肥站)启动仪式在合肥举行。中华慈善总会高级顾问、安徽省政协原副主席李宏塔,中华慈善总会荣誉副会长徐镱轩等出席启动仪式。

  据《慈善公益报》记者了解,“餐桌上的爱”是由中华慈善总会发起的一项大型慈善公益项目,旨在通过与爱心饭店合作,推出爱心菜品,顾客每消费一份爱心菜品,便由饭店捐赠一定数额善款,定向用于中华慈善总会“一带一路·民心相通”学生手拉手活动。同时倡导社会公众践行“厉行节约,反对浪费”的文明风尚,传播慈善文化,传承慈善爱心,弘扬中华民族传统美德。

  徐镱轩在启动仪式上说,2018与2019年,中华慈善总会连续举办两届“一带一路·民心相通”学生手拉手活动。2020年因疫情原因,第三届学生手拉以向“一带一路”沿线国家和非洲国家捐赠“儿童健康爱心包”的方式展开。向各个国家分别捐赠2000个“儿童健康爱心包”,每个“健康爱心包”内包括医用口罩一包、油画棒、洁肤湿巾、清凉油、压缩饼干等物品,全部用于学校学生防控新冠肺炎疫情。近期,中华慈善总会将按计划陆续向蒙古国,柬埔寨,巴基斯坦,利比里亚,马来西亚,老挝,莫桑比克,斯里兰卡、毛里求斯等国家进行捐赠。

   据了解,在启动仪式上,合肥首批共15家爱心饭店参与“餐桌上的爱”慈善公益项目。

  “餐桌上的爱”不仅为用餐者奉献了可口美味,更会以美食传递爱心,为“一带一路”建设增进温情,添加亮点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接